二代目 五山

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第二京阪道路を大阪から京都に走り宇治川をすぎると

左手にあります『五山』さん

場所は京都府京都市伏見区横大路下三栖辻堂町13 075-602-9488

営業時間 11:00~23:30 年中無休

席数 40席+ 駐車場 有 創業 2006年

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ここで注文したのは「厚切り炙りとろ肉ラーメン+半チャーハンセット」

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スープは豚骨ベースの背油醤油味に細ストレート麺、

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具材に、バラ肉チャーシュー、ねぎ、メンマ、海苔が乗ってます。

別のテーブルに、にんにく、ショウガ、ニラキムチ、たくわんが無料であります。

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臭みのない豚骨スープに多めの背油こってりかと思えば、

甘みのあるなんとも不思議な一杯です。

厚切りと書いてあったチャーシューが薄いこと・・・

しかも炙りすぎて焦げてるし・・・悲しかった。

チャーハンは薄味でもう少しパンチがほしかったです。

後、替玉をしたのですが、湯きりしてない水浸しのがでてきて

もう萎えましたね、ありえない・・・文句いう気にもなれませんでした。

ラーメン自身はそこそこなんですが、まず2度と行かないと思います。